Страны Балтии опасаются военного вторжения РФ — разведка

Войска РФ могут войти в Прибалтику
398
Войска РФ могут войти в Прибалтику

РФ может ввести войска в Прибалтику в случае конфликта с НАТО в другом регионе

Сотрудники эстонского Департамента информации, отвечающего за внешнюю разведку страны, не исключили, что Российская Федерация (РФ) может применить военную агрессию против стран Балтии. Об этом идёт речь в соответствующем отчёте ведомства в среду, 9 марта, пишет местное издание Рostimees.ee.

Мнение
По мнению профильного ведомства, цель России — ограничить, а затем и исключить, военное присутствие США в Европе. Угроза военного конфликта для Прибалтики может появиться, если власти России, из-за мнимой угрозы со стороны Запада, просчитаются в оценке происходящего в регионе.
детали
Россия может ввести войска в Прибалтику в случае конфликта с Североатлантическим Альянсом в другом регионе, чтобы создать горячую точку в странах Балтии, укрепив свои позиции в последующих переговорах.
факты
НАТО планирует разместить тысячи солдат в Балтии и Восточной Европе. Среди возможных стран дислокации батальонов альянса — Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Болгария. В каждой из стран планируется разместить по батальону натовских военнослужащих численностью от 500 до 1000 человек, которые будут оснащены вертолётами, штурмовыми самолётами и ЗРС.
позиция США
Минобороны США затребовало из бюджета 582 млрд долл на оборонные цели. Кроме того, сообщалось, что США направят 3,4 млрд долл на военное присутствие в Европе.

Напомним, правительство Великобритании приняло решение передать в распоряжение военно-морских сил Североатлантического альянса пять военных кораблей. Также сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал о планах стран-союзниц обсудить переброску в район конфликта самолётов AWAKS. 



Последние новости: