Страны G7 намерены ужесточить санкции против РФ - The Huffington Post

Страны G7 намерены ужесточить санкции против РФ - The Huffington Post
579

Участники саммита пригрозили России оставить санции в силе и даже ужесточить их

Главы семи наиболее развитых стран на саммите G7 требуют от Российской Федерации положить конец конфликту на Востоке Украины. Об этом говорится в пятницу, 27 мая, в статье немецкого издания The Huffington Post.

Факты
В заключительном заявлении саммита стран G7 говорится о том, что «большая семёрка» готова предпринять дополнительные ограничительные меры, чтобы повысить цену (участия в конфликте – Ред.) для России, если это будет необходимо.
Детали
Участники саммита пригрозили России, что если РФ полностью не реализует Минские договоренности, то экономические санкции останутся в силе.
Контекст
Канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала тот факт, что G7 согласовали несколько планов действий – по борьбе с коррупцией, терроризмом, хакерскими атаками, а также в области улучшения состояния здоровья.

Как сообщал БИЗНЕС 27 мая, первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко прокомментировала продление санкций против России. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции с России снимать слишком рано.

Последние новости: