Страны G20 предостерегли Британию от выхода из ЕС

Генеральный секретарь ОЭСР Хосе Анхель Гурриа, председатель ФРС США Джанет Йеллен и британский канцлер казначейства Джордж Осборн на встрече G20 министров финансов
320
Генеральный секретарь ОЭСР Хосе Анхель Гурриа, председатель ФРС США Джанет Йеллен и британский канцлер казначейства Джордж Осборн на встрече G20 министров финансов

Глава Минфина Франции подчеркнул, что наилучшим вариантом для всех будет, если Британия останется в ЕС

Страны G20 предостерегли Великобританию от выхода из Европейского союза (ЕС), угрожающего мировой экономике. Об этом в субботу, 27 февраля, передаёт Politico.

Факты
Министры финансов 20 наиболее развитых стран мира в ходе встречи в Шанхае выработали совместный проект коммюнике, в котором отмечают, что «негативные риски и уязвимости выросли». В частности, большую озабоченность у стран G20 вызывает возможный выход Великобритании из Еврособза – так называемый Brexit, а также падение цен на нефть, кризис беженцев в Европе, волатильность потоков капитала и состояние китайской экономики.
Детали
Глава Министерства финансов Франции Мишель Сапен подчеркнул, что наилучшим вариантом для всех будет, если Великобритания останется в ЕС.
Контекст
Саммит Евросоюза в ночь на 20 февраля принял решение о предоставлении Великобритании специального статуса в ЕС, который, как ожидается, должен предотвратить её выход из состава Европейского Союза. Референдум по поводу будущего членства в Евросоюзе состоится в Великобритании 23 июня 2016 года.

Как сообщал БИЗНЕС 25 февраля, ЕС официально отменил санкции против Беларуси. Также Еврокомиссар по энергетике Шефчович намерен приехать в Украину 1 марта. 

Последние новости: