Страны G7 не договорились о санкциях против РФ и Сирии

На фото министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро
353
На фото министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро

Ракетные удары США создали благоприятный прецедент для решения ситуации по Сирии

Глава министерства иностранных дел (МИД) Франции Жан-Марк Эро заявил, что на итальянском саммите руководителей министерств иностранных дел стран G7 не был достигнут консенсус по возможному усилению санкций против Российской Федерации (РФ) и Сирии. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщает агентство Reuters.

ЦИТАТА
Жан-Марк Эро: 
«G7 очень четко скажет России, что лицемерие должно быть прекращено. Нужно, чтобы она откровенно приобщилась к политическому процессу, чтобы мы смогли выйти из этой ситуации».
ОЦЕНКА
Французский министр считает, что авиаудары США по сирийской базе на прошлой неделе открыли «небольшое окно возможностей», чтобы попытаться завершить конфликт.
САНКЦИИ
В то же время Эро отметил, что вопрос дополнительных санкций мало упоминался на встречах.
МЕСТО
Министры иностранных дел стран G7 встречались во вторник, 11 апреля, в городе Лукка в Италии.
ПРОГНОЗ
Также по словам Эро, министры G7 сошлись во мнении, что президент Сирии Башар аль-Асад не может играть никакой роли в будущем своей страны.
Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон обсудит возможность усиления санкций против военных чиновников России и Сирии. Напомним, Великобритания и США отказались от встреч с лидером России, запланированных в апреле.
Последние новости: