Страны-учасники ОБСЕ призвали РФ поддерживать режим прекращения огня

Страны-учасники ОБСЕ призвали РФ поддерживать режим прекращения огня
279

Также обсуждался вопрос критической гуманитарной ситуации в Авдеевке

Страны-члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на срочном заседании, созванном в свзяи с обострением ситуации в Авдеевке Донецкой области, призвали Российскую Федерацию нести ответственность за режим прекращения огня Востоке Украины. Об этом стало известно во вторник, 31 января, из сообщения постоянного представительства Украины при ОБСЕ в Twitter, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Постоянное представительство Украины при ОБСЕ:
«Результаты заседания ОБСЕ: Государства-участники призывают Россию к ответственности за поддержание режима прекращения огня и выполнения Минских договоренностей».

Детали
Накануне спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Марьяна Беца в эфире 112 канала рассказала, что позицию Украины в ОБСЕ поддержали все партнёры. «РФ была единственной делегацией, которая фактически повторила свой обычный нарратив, что во всем виновна Украина», - заявила Беца.
Контекст
На заседании ОБСЕ также обсуждался вопрос критической гуманитарной ситуации в Авдеевке. США, Швейцарией, Канадой, ЕС, Францией, Германией сделали свои заявления о необходимости прекращения огня и отвода вооружения, а также призыв к РФ разрешить ОБСЕ иметь доступ ко всей территории Донбасса.

Как сообщал БИЗНЕС 31 января, США выразили обеспокоенность витком насилия на востоке Украины. Ранее ЕС призвал немедленно прекратить обстрелы Авдеевки. 



Последние новости: