Стрелки Часов Судного дня из-за заявлений Трампа передвинули на 30 секунд

Дональд Трамп
4475
Дональд Трамп

Мир, по мнению журнала Bulletin of Atomic Scientists, находится в двух с половиной минутах от ядерной катастрофы

В связи с позицией Президента Соединённых Штатов Америки (США) Дональда Трампа по использованию и распространению ядерного оружия стрелки Часов Судного дня передвинули вперёд на 30 секунд, теперь они показывают время 23:57:30. Об этом в четверг, 26 января, со ссылкой на сообщение журнала Bulletin of Atomic Scientists передаёт БИЗНЕС.

Факты
По мнению издания, мир находится всего в двух с половиной минутах от ядерной катастрофы. На решение журнала передвинуть стрелки вперёд повлияли также высказывания Дональда Трампа о борьбе с климатическими изменениями. Так, Президент США считает, что глобальное потепление придумали китайцы для того, чтобы подорвать конкурентоспособность американской промышленности и рост националистических настроений в мире.
Детали
Проект «Часы Судного дня» был основан в 1947 году. Ближе всего к ядерной катастрофе, по мнению Bulletin of Atomic Scientists, мир подобрался в 1953 году, когда США и СССР испытали термоядерное оружие. Тогда часы показывали время 23:58:00.
Контекст
В 1991 году, после подписания договора между США и СССР о сокращении стратегических вооружений, часы отодвинули на 17 минут от «полуночи» – на 23:43:00.

Как сообщал БИЗНЕС 26 января, Дональд Трамп рекомендовал Президенту Мексики отменить визит в США. Ранее ЦРУ рассекретило данные о столкновении подводных лодок США и СССР в 1974 году.

Последние новости: