Стрелявшему в аэропорту Флориды грозит смертная казнь

Эстебан Сантьяго
419
Эстебан Сантьяго

На допросе задержанный 26-летний Эстебан Сантьяго признал, что планировал стрельбу в аэропорту заранее

Федеральная прокуратура Соединённых Штатов Амекрики (США) предъявила официальные обвинения Эстебану Сантьяго, подозреваемому в стрельбе в аэропорту Форт-Лодердейл в Флориде, жертвами которой стали пять человек. Об этом в воскресенье, 8 января, со ссылкой на сообщение Русской службы ВВС передаёт БИЗНЕС.

Факты
Подозреваемый обвиняется в насильственных действиях, повлёкших смерть, и причинении телесных повреждений с применением огнестрельного оружия. В случае, если вина Эстебану Сантьяго будет доказана в суде, ему грозит смертная казнь.
Детали
В документах суда говорится о том, что задержанный признал на допросе то, что он планировал расстрел заранее.
Контекст
В аэропорту города Форт-Лодердейл во Флориде 6 января произошла стрельба. Жертвами нападения стали пять человек, ещё восемь получили ранения. Подозреваемый служил в рядах Национальной гвардии в Пуэрто-Рико и в течение 10 месяцев воевал в Ираке. Позже задержанный проходил курс лечения из-за проблем с психикой.

Как сообщал БИЗНЕС 8 января, теракт в Стамбуле устроил выходец из Узбекистана. Ранее сообщалось, что в результате стрельбы в Хмельницком открыты два уголовных дела.

Последние новости: