Су-27 ВВС РФ выполнил опасный маневр по отношению к самолету-разведчику США

На фото опасное сближение самолетов в воздухе
414
На фото опасное сближение самолетов в воздухе

Инцидент произошел на Черном море

Представитель Военно-морских сил (ВМС) Соединенных Штатов Америки (США) в Европе Памела Кунце заявила, что истребитель Военно-воздушных сил (ВВС) России пролетел примерно в шести метрах (20 футах) от американского разведывательного самолета в международном воздушном пространстве над Черным морем. Об этом в четверг, 11 мая, сообщает телеканал NBC News.
 
ЦИТАТА
Памела Кунце: 
«9 мая 2017 года российский Су-27 сблизился на расстояние около 20 футов от патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon, который на тот момент выполнял стандартные операции в международном воздушном пространстве».
ИНЦИДЕНТ
Кунце отметила, что инцидент произошел еще 9 мая и командир американского самолета признал действия российского истребителя безопасными и профессиональными.
ПОДРОБНОСТИ
По словам военного представителя США, Poseidon «занимался выполнением рутинных задач».
ОЦЕНКА
В издании также отметили, что 20 футов (около шести метров) ранее считались американскими военными небезопасным расстоянием для подобных маневров. Однако, по словам Кунце, дистанция — это лишь один из критериев при оценке профессионализма сближения. Она сказала, что в учет необходимо также принимать скорость, высоту, видимость и другие факторы.
Напомним, 23 апреля истребители Канады перехватили российские бомбардировщики Ту-95. Отметим, что из-за России истребители NATO поднимали по тревоге рекордные 780 раз.
Последние новости: