Суд частично приостановил действие указа Трампа об иммигрантах

Суд частично приостановил действие указа Трампа об иммигрантах
624

Судебное решение временно запрещает властям США депортировать тех, кто подпадает под новый президентский указ

Федеральный окружной суд Нью-Йорка принял решение приостановить депортацию из Соединённых Штатов Америки (США) граждан, подпадающих под запрет на въезд в страну. Об этом в воскресенье, 29 января, со ссылкой на сообщение Associated Press передаёт БИЗНЕС.

Факты
Постановление судьи касается только части иммиграционного указа Президента США Дональда Трампа, в соответствии с которым был временно запрещён въезд в США гражданам семи мусульманских стран. Так, под решение судьи подпадают граждане, прибывшие в США по действующей американской визе.
Детали
Суд принял соответствующее решение после того, как адвокаты Американского союза защиты гражданских свобод подали ходатайство от имени граждан семи мусульманских стран, которые были задержаны в аэропортах по всей стране после того, как запрет вступил в силу.
Контекст
Президент США Дональд Трамп 27 января приостановил действие программы по приёму беженцев и на месяц запретил выдавать американские визы гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Как сообщал БИЗНЕС 28 января, под запрет на въезд в США по указу Трампа попали обладатели грин-карт. Также Google попросила своих сотрудников в связи с указом Трампа вернуться в США. 

Последние новости: