Суд прияжных в США признал употребление Поветкиным мельдония после его запрета

Александр Поветкин
245
Александр Поветкин

В мае 2016 года в допинг-пробе Александра Поветкина был обнаружен мельдоний

Представитель российского боксёра Александра Поветкина и руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил о том, что в Соединённых Штатах Америки (США) суд присяжных постановил, что Поветкин принимал мельдоний после его запрета. Об этом в понедельник, 13 февраля, г-н Рябинский сообщил агентству ТАСС, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Рябинский:
«Первую инстанцию с присяжными мы проиграли. Суд пока рассматривал только одну тему: принимал ли Поветкин мельдоний конкретно в запрещенный период? Они посчитали, что Поветкин почему-то принимал его в запрещенный период».
Детали
В мае 2016 года в допинг-пробе Александра Поветкина был обнаружен мельдоний, который попал в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. По словам Рябинкина, в крови спортсмена обнаружили остаточные следы мельдония в очень низкой концентрации. По словам промоутера боксёра, последний раз он принимал его в сентябре 2015 года, а проба была взята в апреле.
Контекст
В декабре в ещё одной допинг-пробе Александра Поветкина было обнаружено запрещенное вещество остарин. В феврале Поветкина исключили из рейтингов Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC).

Как сообщал БИЗНЕС 17 декабря, Александра Поветкина снова поймали на допинге. Ранее из-за допинга был отменен бой между Поветкиным и Деонтеем Уайлдером.



Последние новости: