Суд признал Полонского виновным в крупном хищении и освободил

На фото  - Сергей Полонский
344
На фото - Сергей Полонский

Бизнесмена приговорили к пяти годам тюрьмы, но отпустили из-из-под стражи в зале суда

Пресненский суд Москвы признал виновным предпринимателя Сергея Полонского по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья. Такая информация появилась в среду, 12 июля, на Интерфаксе.
Подробности
Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом тут же постановил освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности.
Факты
С 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации Mirax Group Сергей Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве Александра Паперно и Алексея Пронякина украли деньги граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК «Кутузовская Миля» и ЖК «Рублевская Ривьера». Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд руб.
Контекст
Бизнесмен Полонский обвинялся в мошенничестве в крупном размере, совершенных организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В 2013 году Полонского задержали. При этом сам Полонский свою вину отрицает и называет себя предпринимателем, и настаивает, что в строительство его фирмой было вложено на 300 млн руб. больше, чем привлечено от дольщиков.

Ранее власти Киева начали узаконивать самострои Войцеховского.  Ранее БИЗНЕС писал, что ГПУ в отношении Войцеховского направила дело в суд.



Последние новости: