Суд продлил арест украинского журналиста Сущенко

Корреспондент агентства Укринформ Роман Сущенко обвиняется в «шпионаже»
170
Корреспондент агентства Укринформ Роман Сущенко обвиняется в «шпионаже»

Лефортовский районный суд Москвы оставил в силе постановление о заключении под стражу до 30 апреля

Суд Москвы отклонил апелляционную жалобу на арест украинского журналиста Романа Сущенко, которого РФ обвиняет в «шпионаже». Об этом во вторник, 14 февраля, написал адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook.


СУД
Лефортовский районный суд Москвы 25 января продлил арест украинского журналиста Сущенко до 30 апреля, удовлетворив таким образом ходатайство государственного обвинителя. МИД Украины выразил протест в связи с решением суда РФ продлить арест украинскому журналисту.
ИНЦИДЕНТ
Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы 3 октября обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в «шпионаже», а Укринформ назвал это спланированной провокацией.
ПОДРОБНОСТИ
Адвокат Фейгин сообщил, что журналиста «сдал» друг семьи, с которым он поддерживал отношения во время своих приездов к родственникам в Москву. Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что журналиста внесли в список на обмен заложниками. 24 января ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить преследования журналистов.
Как сообщалось, 12 февраля сотрудники МВД Беларуси задержали украинского поэта Сергея Жадана без объяснения причин задержали в его номере отеля в Минске. 1 февраля белорусские спецслужбы задержали краинского журналиста по указке России.

Последние новости: