Суд РФ приговорил к условному сроку сторонника «Правого сектора»

Суд РФ приговорил к условному сроку сторонника «Правого сектора»
608

Приговорённому к 2,5 годам тюрьмы юноше исполнилось 18 лет

Петровск-Забайкальский городской суд Российской Федерации (РФ) приговорил 18-летнего парня, сторонника партии «Правый сектор» к 2,5 годам тюрьмы (условно) за «разжигание экстремизма и ненависти к россиянам» в сети Интернет. Об этом идёт речь в сообщении суда во вторник, 22 декабря.

обвинение
По данным российского следствия, юноша в январе 2015 года создал в социальной сети тематическую группу, содержащую «оскорбления по национальному признаку в отношении русских». В феврале он разместил изображение и надпись, не одобряющие присоединение Крыма к России. Тем самым, по мнению обвинения.
приговор
Суд приговорил юношу, учитывая его несовершеннолетний возраст, к условному сроку на 2,5 года с испытательным сроком на тот же период и запретил занимать должности в госструктурах.
контекст
В мае текущего года президент России Владимир Путин одобрил закон, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму в средствах массовой информации. «Правый сектор» признан в России экстремистской организацией.
Напомним, Конституционные суды Грузии, Молдовы, Латвии и Литвы начали Батумский процесс, направленный на осуждение действий Конституционного Суда Российской Федерации, не пожелавшего осудить и остановить аннексию Крыма. Президент Болгарии Росен Плевнелиев также осудил аннексию Крыма.

Последние новости: