Суд в Гааге не увидел причин для введения мер против РФ за финансирование терроризма

Международный суд ООН
2331
Международный суд ООН

Суд рассматривает финансирование Россией терроризма на Донбассе

Президент Международного суда Организации Объединенных Наций (ООН) в Гааге Ронни Абрахам заявил, что суд пока не видит достаточных условий для введения временных мер в отношении Российской Федерации (РФ) по делу о финансировании терроризма. Об этом в среду, 19 апреля, со ссылкой на сообщение «Громадського» в Twitter передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Громадське:
«Пока суд не видит достаточных условий для введения временных мер для России по делу о финансировании терроризма».

Детали
В рамках рассмотрения судом в Гааге нарушения Россией Конвенции о борьбе с финансированием терроризма Украина просила суд установить, что Россия должна, среди прочего, осуществлять должный контроль над своими границами, чтобы предотвратить дальнейшее финансирование терроризма, в том числе - поставки оружия с территории РФ на территорию Украины; останавливать и предотвращать осуществление всех денежных переводов с территории России, а также поставки оружия, транспортных средств, оборудования, осуществление обучения групп, принимающих участие в терактах против мирного населения в Украине.
Контекст
Кроме того Украина просила Суд обязать РФ принять все зависящие от нее меры, чтобы любые группы, которые действуют в Украине и ранее получили с территории РФ денежные средства, оружие, транспортные средства, оборудование и обучение, в дальнейшем воздерживались от совершения терактов против мирного населения в Украине. Речь идет, в частности, о таких группировках, как ДНР, ЛНР, «Харьковские партизаны» и любые другие, которые участвовали в терактах в Украине или о которых России известно, что они могут принимать участие в терактах в будущем.

Как сообщал БИЗНЕС 19 апреля, Международный суд ООН в Гааге начал оглашать решение по иску Украины против России. Также сообщалось, что Международный суд ООН обязал Россию возобновить деятельность Меджлиса.

Последние новости: