Суд в Вене отказался арестовывать Фирташа по экстрадиционному запросу Испании

Дмитрий Фирташ
362
Дмитрий Фирташ

Земельный суд Вены принял решение освободить его без внесения дополнительного залога

Венский суд отказался удовлетворить запрос прокуратуры об аресте украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по экстрадиционному запросу Испании. Об этом в четверг, 23 февраля, со ссылкой на сообщение «Украинской правды» передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится о том, что запрос на экстрадицию Дмитрия Фирташа в Испанию Австрия получила 17 февраля. 21 февраля Фирташа задержали в Вене на основании европейского ордера, выданного Испанией, где его обвиняют в отмывании денег.
Детали
Накануне в тот же день Высший земельный суд Вены удовлетворил иск австрийской прокуратуры на предыдущее решение австрийского суда, отказавшего в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Окончательное решение об экстрадиции должен принять федеральный министр юстиции. При этом в окружении бизнесмена уверены, что Фирташ не будет экстадирован в США.
Контекст
Как стало известно, Земельный суд Вены, рассмотрев запрос Испании об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа принял решение освободить его без внесения дополнительного залога.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, Дмитрия Фирташа задержали на основании ордера об аресте, выданного Испанией. Ранее австрийский суд одобрил экстрадицию Фирташа в США.

Последние новости: