Сухопутные войска Германии и Британии прибудут в Эстонию

Сухопутные войска Германии и Британии прибудут в Эстонию
447

В Эстонии постоянно находятся более 500 военнослужащих стран-союзниц

Командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас заявил, что на территории страны, кроме американских военнослужащих, будут размещены сухопутные войска Германии и Великобритании. Об этом г-н Террас заявил в четверг, 29 октября, в интервью газете Maaleht.
Цитата
Рихо Террас: «Немцы прибудут к нам в июне. С англичанами сейчас идут переговоры».
Контекст
НАТО намерено к лету следующего года открыть шесть новых представительств в странах Восточной Европы, в том числе и в странах Балтии. В планах Альянса открыть штабы в соседствующих с Украиной Польше и Румынии, а также в Болгарии. Кроме того, штабы появятся в странах Балтии - Латвии, Литве и Эстонии. Размещение штабов в перечисленных странах – это сигнал для Владимира Путина, так как страны Балтии могут стать объектом, на который попытается распространить свое влияние Россия.
Уточнение
По словам г-на Терраса, датчане также высказали заинтересованность отправить своих военных в Эстонию.
Факты
В Эстонии постоянно находятся более 500 военнослужащих стран-союзниц, немецкие истребители Eurofighter находятся на базе в Эмари. Там же разместились 12 американских штурмовиков А-10.
Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко одобрил размещение тяжелого вооружения в восточноевропейских странах членах НАТО.
Последние новости: