Сурков руководит ОРДЛО – Reuters

На фото  - Владислав Сурков
549
На фото - Владислав Сурков

Запад считает Суркова одним из архитекторов кампании по присоединению Крыма к России

Советник президента России Владислав Сурков руководит самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ЛДНР). Об этом в четверг, 11 мая, пишет Reuters со ссылкой на слова трех бывших лидеров донбасских боевиков.
Подробности
Именно Сурков, по версии издания, определяет внутреннюю и кадровую политику в отдельных регионах Донецкой и Луганской областях (ОРДЛО).Сурков якобы контролирует ситуацию на местах с помощью специально отобранных доверенных лиц. Они регулярно докладывают высокопоставленному российскому чиновнику о положении дел в «молодых республиках». 
Согласно инсайдерской информации, советник Путина предложил в 2014 году назначить Захарченко на главный пост в так называемой ДНР.  Для помощи нынешнему главарю в предвыборной кампании в Донецк приезжала команда россиян, работавших на Суркова. 
Собеседники также выразили предположение, что Кремль воспользовался конфликтом и поставил во главе самопровозглашенных республик своих людей, которые, по их словам, не заботятся об интересах региона. Кроме того,  Москва постепенно заставила уйти большинство организаторов бунтов, угрожая им смертью и лишением свободы. 
Мнение
Издание пишет, что Запад считает Суркова одним из архитекторов кампании по присоединению Крыма к России в 2014 году и запретил ему въезд в США и страны Евросоюза с марта того же года.

Ранее помощник Путина Сурков выразил соболезнования семье Гиви. Как сообщал БИЗНЕС 10 февраля, убийство «Гиви» могли совершить, чтобы помешать расследованию катастрофы MH17.

Последние новости: