Сурков уволил подчиненного из-за кибер-скандала

Сурков уволил своего подчиненного из-за утечки секретной информации
428
Сурков уволил своего подчиненного из-за утечки секретной информации

В Кремле заверяют, что чиновник ушел по собственному желанию

Помощник президента России Владислав Сурков уволил руководителя своего аппарата Александра Павлова. Об этом в пятницу, 20 января, сообщает российское издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.
  
ПРИЧИНЫ
Издание предполагает, что увольнение может быть вызвано действиями украинских хакеров, которые обнародовали секретную переписку Суркова. Однако в Администрации президента РФ заверяют, увольнение произошло по собственному желанию.
КОНТЕКСТ
В октябре 2016 года Украинская хакерская группировка «Киберхунта» заявила, что ей удалось взломать почтовый ящик помощника президента РФ Суркова. В результате хакеры раскрыли готовящиеся планы по дестабилизации политической ситуации в Украине. В частности, речь шла о т. н. плане «Шатун», который должен был привести к проведению досрочных парламентских выборов в конце 2016 года.
Как сообщалось, в мае 2016 года Сурков принял участие в закрытом совещании главарей террористов в городе Снежное Донецкой области. Месяцем позже украинские СМИ сообщили о задержании лидера непризнанной ДНР Александра Захарченко. Однако информация не подтвердилась.

Последние новости: