Свидетель обвинения по делу Януковича получил украинское гражданство

Денис Вороненков дал показания против Януковича в деле о Майдане
278
Денис Вороненков дал показания против Януковича в деле о Майдане

Бывший депутат Госдумы и член КПРФ Денис Вороненков с декабря проживает с женой в столице Украины

Бывший депутат Госдумы от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Денис Вороненков, который уехал в Украину вместе с супругой Марией Максаковой — оперной певицей и экс-депутатом от «Единой России», получил украинское гражданство. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщило издание Цензор.НЕТ.

ЦИТАТА
Денис Вороненков: 
«4 декабря закончились мои полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины».
ПОДРОБНОСТИ
Кроме того, Вороненков подтвердил ранее публиковавшиеся сведения о том, что он дал показания Генпрокуратуре Украины против бывшего президента Виктора Януковича. 
По его словам, «Янукович – марионетка». Бывший президент Украины подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным. 
Как отметил экс-депутат, обращение Януковича на самом деле писал нынешний «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов. Однако в Кремле «поручили» создание повода именно Януковичу. 
«В России все секрет, но ничего не тайна. В Кремле посчитали - кто такой Аксенов, если Янукович в России. И вот он пишет письмо президенту РФ о введении войск», - сказал Вороненков.
Как сообщалось, по данным Государственной службы финансового мониторинга Янукович вместе с окружением вывел из Украины полтора миллиарда долларов. Ранее народный депутат Украины и уполномоченные президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев передал просьбу обменять «долг Януковича» на украинское электричество для Крыма.

Последние новости: