Таиланд обрел нового короля

флаг таиланда
219
флаг таиланда

Депутаты приветствовали правителя в его отсутствие

Национальная Ассамблея Таиланда официально пригласила наследного принца Маха Вачиралонгкорна вступить на королевский престол. Об этом сообщает Bangkok Post во вторник, 28 ноября.

Подробности
По информации СМИ, председатель парламента произнес формулу приглашения, после чего предложил всем депутатам встать и приветствовать восшествие на престол нового короля. Депутаты кричали «Да здравствует король!». Сам 64-летний Маха Вачиралонгкорн при этом не присутствовал, так как сейчас находится в Германии.
Детали
Стоит отметить, что в Таиланде день восхождения на трон и день коронации часто не совпадают. Так, король Рама IX взошел на трон в 1946 году, а был коронован лишь спустя четыре года. Однако, началом правления короля считается день его восшествия на престол.
Контекст
Король Таиланда умер 13 октября в возрасте 88 лет. Он правил страной почти 70 лет. В связи с трауром в королевстве на месяц приспустили государственные флаги, а чиновникам нужно год носить черную одежду. Наследник престола известен своим эксцентричным поведением. В июле все мировые СМИ облетел его снимок в белом топе и с пуделем в руках. Именно в таком виде принц приехал с официальным визитом в Германию.

Напомним, 13 октября в возрасте 88 лет умер король Таиланда Пхумипон Адульядет. Придворные короля сообщили, что монарх скончался в больнице Сирираж. Ранее 10 октября стало известно об ухудшении его состояния, поэтому Адульядету провели гемодиализ.



Последние новости: