Тарасюк рассказал, почему Путин побоялся ехать в Мюнхен

Тарасюк рассказал, почему Путин побоялся ехать в Мюнхен
1830

Президент РФ не поехал на конференцию по безопасности, боясь попасть в международную изоляцию

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции ВО «Батькивщина» Борис Тарасюк поделился мнением, почему президент Российской Федерации Владимир Путин побоялся ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности. Об этом г-н Тарасюк рассказал в эфире «5 канала» во вторник, 12 января.

Цитата
Борис Тарасюк: «Что касается отказа Путина участвовать в довольно престижной в глобальных масштабах конференции в области безопасности в Мюнхене, то, я думаю, что это признак того, что ему нечего сказать. Он и его окружение понимают, что попадут в такую же изоляцию на этой конференции, как и в мире в целом».
Детали
Вместе с тем г-н Тарасюк отметил, что отказ российского лидера от поездки совсем не означает, что он откажется от ведения агрессивной внешней политики
Контекст
В интервью немецкому изданию Bild на вопрос о том, будет ли встреча в Мюнхене хорошим поводом для налаживания международных отношений, российский лидер ответил, что не поедет на конференцию.
Ранее БИЗНЕС писал, что Президент РФ Владимир Путин рассказал о возможном предоставлении убежища Башару Асаду. Также сообщалось, что, по мнению экспертов, прилёт в Киев Бориса Грызлова накануне Минских переговоров свидетельствует о том, что власти Российской Федерации (РФ) ищут пути возврата Донбасса под контроль Украины, но на своих условиях.

Последние новости: