Тайсона Фьюри поймали на кокаине

Тайсон Фьюри
318
Тайсон Фьюри

В пробе «A» образца мочи взятой у Фьюри 22 сентября обнаружены следы бензоилэкгонина (основа кокаина)

В допинг-пробе британского боксера Тайсона Фьюри, взятой у него 22 сентября, обнаружены следы кокаина. Об этом в пятницу, 30 сентября, передаёт ESPN, ссылаясь на письмо Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Факты
В письме говорится о том, что в пробе «A» образца мочи, которая была взят у Фьюри 22 сентября в Ланкастере (Англия), обнаружены следы бензоилэкгонина (основа кокаина). Изучение пробы на наличие других запрещенных веществ продолжается.
Детали
В письме WADA отмечается, что Фьюри может немедленно потребовать провести вскрытие пробы «B». Кокаин находится в списке запрещённых препаратов WADA с 2003 года.
Контекст
Первый бой между Фьюри и Кличко прошёл в ноябре прошлого года. Тогда британец победил решением судей в 12-раундовом поединке. Реванш должен был состояться в июле этого года, но из-за травмы Фьюри поединок был отложен. 7 сентября Кличко официально подтвердил, что реванш пройдет в Манчестере 29 октября. Но 23 сентября – то есть на следующий день после допинг-теста – команда Фьюри снова объявила о переносе боя-реванша якобы из-за депрессии британца. Ещё в августе сообщалось, что Тайсон Фьюри подозревается в употреблении допинга. Если подозрения подтвердятся, британцу грозит длительная дисквалификация и лишение чемпионских поясов.

Как сообщал БИЗНЕС 29 сентября, тренер Фьюри заявил, что боксёр не выйдет на ринг в 2016 году. Ранее Владимир Кличко прокомментировал отмену боя с Фьюри.

Последние новости: