Телеканал Россия24 ответил на обвинение французским журналистам во лжи

Ведущий телепрограммы  Вести недели Дмитрий Киселев
947
Ведущий телепрограммы Вести недели Дмитрий Киселев

«От ошибок не застрахован никто», – заявили на канале «Россия24»

Телеканал «Россия24» в понедельник, 23 мая, ответил французским журналистам на обвинения. Российский канал выпустил десятиминутный сюжет о Франции.

Детали
На телеканале «Россия24» сообщили, что французы «выдали объемный материал», посвященный подробному анализу репортажа о протестах и распространению в Европе идей евроскпетицизма, однако «от ошибок не застрахован никто».
Контекст
Французские журналисты высмеяли канал «Россия 24». Речь шла о выпуске программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым. Рассматривался выпуск за 15 мая. Для пущего эффекта французы встретились с людьми, которые дали интервью российским СМИ. Так, в десятиминутном сюжете российского телеканала шла речь о росте движения евроскептиков во Франции. Журналисты показали героям сюжета переводы их собственных слов. Спикеры заявили, что говорили не о том, что показала «Россия 24».
Напомним, что в России используют фейковые цитаты Гитлера для пропаганды против Украины. Ранее в сети появилось видео о том, как украинский журналист заткнул российского пропагандиста.


Последние новости: