Теракт в Брюсселе: полиция назвала имена террористов

В Брюсселе в результате теракта погибли более 20 человек
1272
В Брюсселе в результате теракта погибли более 20 человек

Смертниками оказались граждане Бельгии

Брюссельская полиция идентифицировала имена двух смертников, совершивших теракт в столичном аэропорту 22 марта, в результате чего погибли более 10 человек. Об этом в среду, 23 марта, пишет Аlarabiya.

Детали
Террористами оказались граждане Бельгии братья Ибрагим и Халед Бакрави. Как стало известно, эти братья попадали в поле зрения полиции ещё год назад. Всё это время они находились в розыске по подозрению в причастности к преступной группировке.
нюансы
Накануне, в ходе предварительного расследования, полиция выяснила, что среди взрывников были выходцы из Беларуси и Дагестана.
факты
Власти Бельгия объявили в стране трёхдневный траур и оставили неизменным до четверга максимальный уровень террористической угрозы.
контекст
Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе произошла серия взрывов в аэропорту «Завентем» и на станции метро «Маэльбек». По последним данным транспортного управления Брюсселя, погибшими считаются 31 человек, более 200 получили ранения.
Читайте такжеВсё о теракте в Брюсселе

Напомним, Пётр Порошенко выразил соболезнования королю Бельгии. В сети появилось видео из терминала брюссельского аэропорта «Завентем» сразу после взрывов. 

Последние новости: