Теракт в Брюсселе: следователи идентифицировали тела 28 погибших

Теракт  в Брюсселе: следователи идентифицировали тела 28 погибших
261

Всего во время терактов в Брюсселе погиб 31 человек, включая трех террористов

Представитель бельгийской прокуратуры сообщил, что следователи идентифицировали тела 28 человек, погибших во время терактов в Брюсселе. Об этом сообщает в понедельник, 28 марта, Le Soir.

Факты
Всего во время терактов в Брюсселе погиб 31 человек. Среди них – три террориста. Имена нападавших правоохранителям уже известны. Сейчас прокуратура ждет результатов анализа ДНК еще трех погибших.
Подробности
Уже опознаны 15 погибших в аэропорту Завентем. Шестеро из них - граждане Бельгии. Остальные имеют гражданство других государств: США, Нидерланды, Швеция, Германия, Франция и Китай. Официально идентифицированы и тела 13 погибших на станции метро Мальбек. Из них десять человек оказались бельгийцами. Еще трое - итальянец, швед и британец.
КОНТЕКСТ
Террористические акты в Брюсселе произошли во вторник, 22 марта, в аэропорту Завентем и в столичном метрополитене. Утром два взрыва прогремели в аэропорту в зале вылетов у стойки American Airlines, позже ряд взрывов произошёл на двух станциях брюссельского метро.

Всё о теракте в Брюсселе читайте здесь.

Ранее БИЗНЕС писал, что и интернете появился портрет мужчины, находящегося рядом с террористом Халидом аль-Бакрауи перед взрывом на станции метро «Маальбек» в Брюсселе. Так же полиция выяснила, что смертники, совершившие теракты в Брюсселе, изначально планировали взорвать две бельгийские атомные электростанции.

Последние новости: