Теракт в Египте: 9 погибших

Теракт в Египте: 9 погибших
523

Полицейские пытались обезвредить бомбу, но попытка закончилась взрывом

В пригороде столицы Египта Каира, во время подготовки полиции к штурма укрытия боевиков, взорвалась самодельная бомба, в результате чего погибли девять человек, среди них – шесть полицейских. Об этом сообщает в четверг, 21 января, Reuters, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

ФАКТЫ
Согласно сообщению, во время спецоперации по аресту боевиков прибывшая к их укрытию полиция обнаружила, что здание заминировано. Полицейские попытались обезвредить бомбу, но так как она была самодельной, попытка закончилась взрывом.
ДЕТАЛИ
Помимо убитых среди участников операции также десять раненых.
КОНТЕКСТ
В связи с операцией коалиции под руководством США на Ближнем Востоке, во многих странах активизировались исламские боевики. Эта волна перекинулась в на Египет, где со времени свержения армией президента Мухаммеда Мурси и Братьев мусульман в 2013 году была сравнительно стабильная ситуация.

Напомним, что именно в связи с обострением положения в Египте МИД рекомендовал гражданам Украины не посещать эту страну. В то же время Украина намерена активно сотрудничать с этой страной в аграрной сфере.

Последние новости: