Теракт в Ницце: погибли граждане восьми стран

Теракт в Ницце: погибли граждане восьми стран
784

Данные по жертвам ещё уточняются

В результате теракта в курортном городе Ницца (Франция) погибли как минимум граждане восьми стран. Об этом в пятницу, 15 июля, пишем местная газета Le Figaro.

Детали
Точно известно, что погибли трое немцев (двое школьников и учитель), два американца (отец и сын из Техаса) одна российская студента из Москвы, 54-летняя швейцарка, армяне, тунисцы и один украинец.
Факты
По официальной статистике, в ходе теракта погибли 84 человека. Среди них оказались несколько россиян и один украинец. Позже выяснилось, что ранения получили ещё два гражданина Украины.
Контекст
14 июля во время праздничного салюта по случаю Дня взятия Бастилии во французском курортном городе Ницца грузовик врезался в толпу отдыхающих. Автомобиль проехал почти два километра, сбивая людей, пока не остановился. Прибывшие полицейские застрелили водителя грузовика. В городе была объявлена антитеррористическая операция.

Напомним, в зданиях органов ЕС повысили уровень угрозы безопасности. В Сети появилось фото террориста, а позже видео его ликвидации полицией.



Последние новости: