Теракт в Ницце: среди погибших десять детей

Теракт в Ницце: среди погибших десять детей
426

Более 50 детей ранены

В результате наезда рефрижератора на толпу людей во французской Ницце среди 84-х жертв оказались десять детей. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщил телеканал SkyNews.

свидетельства очевидцев
По словам очевидцев, водитель «вилял», убивая как можно больше людей. Кто-то из родителей перебрасывал детей через изгороди на набережной, чтобы спасти их. Между тем, более полусотни детей госпитализированы с тяжёлыми травмами.
Предпринятые меры
По факту случившегося в стране объявлен трёхдневный траур, а президент продлил режим чрезвычайного положения на три месяца, пообещав усилить бомбардировки Сирии и Ирака.
Жертвы
По официальной статистике, в ходе теракта погибли 84 человека. Среди них оказались несколько россиян и один украинец. Позже выяснилось, что ранения получили ещё два гражданина Украины.
Контекст
14 июля во время праздничного салюта по случаю Дня взятия Бастилии во французском курортном городе Ницца грузовик врезался в толпу отдыхающих. Автомобиль проехал почти два километра, сбивая людей, пока не остановился. Прибывшие полицейские застрелили водителя грузовика. В городе была объявлена антитеррористическая операция.

Напомним, личности погибшего и пострадавшего украинцев во время теракта в Ницце установлены. Фамилии называть в МИДе не будут до тех пор, пока не получат на это согласие родственников.



Последние новости: