Теракт в Стамбуле устроил выходец из Узбекистана

Абдулгадир Машарипов
777
Абдулгадир Машарипов

Турецкая полиция установила, что террорист уехал из ночного клуба на такси

Полиция Турецкой Республики сообщила о том, что террорист, устроивший стрельбу в ночь на 1 января в ночном клубе Стамбула, является уроженцем Узбекистана. Об этом в воскресенье, 8 января, со ссылкой на сообщение Daily Sabah передаёт БИЗНЕС.

Факты
Полиция выяснила, что стрельбу в ночном клубе устроил Абдулгадир Машарипов по прозвищу Абу Мухаммед Хорасан, 1988 года рождения. Он прибыл в Стамбул из Коньи (Турция), общается на турецком, арабском и русском языках.
Детали
По данным полиции, Машарипов вошёл в ночной клуб и выпустил в его посетителей 180 пуль. После этого он ушёл на кухню, где в течение 13 минут переоделся и незамеченным покинул здание вместе с посетителями клуба. Выйдя из клуба, мужчина взял такси, доехал до соседнего района, где вышел из машины и сообщил водителю, что у него нет денег. В итоге, благодаря показаниям таксиста удалось выяснить личность стрелявшего. Полиция по записям камер наружного наблюдения смогла отследить путь Абдулгадира Машарипова от ночного клуба до автомобиля, а затем вышла на водителя такси.
Контекст
Жертвами теракта в ночном клубе Reina в Стамбуле в ночь на 1 января стали 39 человек.

Как сообщал БИЗНЕС 5 января, в турецком Измире у здания суда прогремел взрыв. Ранее сообщалось, что среди задержанных в связи с терактом в Стамбуле оказались граждане РФ.

Последние новости: