Теракты в Брюсселе: правоохранители провели 13 рейдов и арестовали 9 человек

Полиция Бельгии проводит спецоперацию в Брюсселе
364
Полиция Бельгии проводит спецоперацию в Брюсселе

Европейские службы безопасности разыскивают по меньшей мере 8 подозреваемых в терактах в Париже и Брюсселе

В Брюсселе в рамках расследования терактов правоохранители провели 13 рейдов и задержали девять человек. Об этом в воскресенье, 27 марта, передаёт La Libre.

Факты
В результате спецоперации девять человек было задержано. После допроса пятерых задержанных отпустили, четыре человека остались под стражей. В отношении оставшихся задержанных в ближайшее время будет решен вопрос об их дальнейшем задержании.
Детали
На сегодняшний день европейские службы безопасности разыскивают по меньшей мере 8 подозреваемых в терактах в Париже и Брюсселе. Это исламисты, в основном бельгийского и французского происхождения.
Контекст
В аэропорту Брюсселя 22 марта около 8 утра прогремели два мощных взрыва. Позднее в Брюсселе ещё один взрыв был произведен у станции метро Мальбек, вблизи квартала с учреждениями ЕС. В результате терактов погиб 31 человек, ещё 316 были ранены.

Как сообщал БИЗНЕС 26 марта, из соображений безопасности запланированный на 27 марта «Марш против страха» в Брюсселе перенесли на несколько недель. В больницах Брюсселя до сих пор находятся более ста раненых, потрадавших в результате терактов. 

Последние новости: