Теракты в Брюсселе: целью террористов изначально были АЭС

Серия взрывов произошла в Брюсселе
400
Серия взрывов произошла в Брюсселе

Усиление охраны атомных объектов заставило боевиков изменить цель

Смертники, совершившие теракты в Брюсселе, изначально планировали взорвать две бельгийские атомные электростанции (АЭС). Об этом в четверг, 24 марта, сообщает Derniere Heure со ссылкой на источник в полиции.

детали
Во время обысков в квартире одного из подозреваемых в парижских терактах правоохранители нашли видеозаписи, ранее снятые братьями Бакрауи. Видео было со скрытой камеры, установленной возле дома руководителя бельгийской атомной программы. После этого власти страны усилили охрану АЭС, что заставило террористов осуществить взрывы в более доступных местах.
уточнение
По словам источника в правоохранительных органах, если бы террористам удалось совершить атаки на АЭС, жертв было бы гораздо больше.
контекст
Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе произошла серия взрывов в аэропорту «Завентем» и на станции метро «Маэльбек». По последним данным, погибшими считаются 32 человека, более 270 получили ранения.
Читайте также: Теракты в Брюсселе 

Как писал БИЗНЕС, 400 ИГИЛовцев готовятся запустить «смертельную волну» в ЕС. Напомним, эксперты считают, что боевики не случайно выбрали Брюссель для проведения терактов.
Последние новости: