Теракты в Париже: Charlie Hebdo опубликовал первую тематическую карикатуру

Теракты в Париже: Charlie Hebdo опубликовал первую тематическую карикатуру
381

Главред Charlie Hebdo раскритиковал высказывания Новой антикапиталистической партии о терактах в Париже

Всемирно известное французское сатирическое издание Charlie Hebdo обнародовало свою первую карикатуру на тему терактов в Париже 13 ноября. Изображение появилось на главной странице сайта charliehebdo.fr в понедельник, 16 ноября.

КОНТЕКСТ
В Париже 13 ноября произошел ряд терактов, число жертв которых составило более 150 человек. Большинство погибших – зрители концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal, который проходил в зале Bataclan. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства».

Подробности
При этом, газета с тематическим материалом выйдет в продажу только в среду, 18 ноября. На обнародованной карикатуре изображены три привидения. Они стилизованы под французов с усами, багетами подмышкой и в беретах. При этом на картинке содержится надпись: «Французы возвращаются к нормальной жизни».

Комментарий главреда Charlie Hebdo
Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Бияр подверг критике высказывания Новой антикапиталистической партии о серии парижских терактах. «Наше преимущество, по словам Новой антикапиталистической партии, в том, что мы никогда не разочаровываемся. Мы еще не закончили подсчет погибших и раненых от нападений 13 ноября, а партия Оливье Безансно уже прокомментировала ответные решения Франции по отношению к Сирии: «Полный варварства Париж отвечает таким же слепым насилием и смертоносными взрывами, которые совершает ВВС Франции в Сирии по решению Франсуа Олланда и его правительства […] Мы отрицаем любую связь с военными лидерами, буржуазией, Олландом, Саркози и Ле Пен». Мы все в одной лодке, все виноваты. И, конечно, жертвы виноваты больше, чем убийцы» - считает Жерар Бияр.


Ранее Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французские атаки на позиции «Исламского государства» будут усилены.
Последние новости: