Теракты в Париже: французские правоохранители обнаружили квартиру одного из террористов

Теракты в Париже: французские правоохранители обнаружили квартиру одного из террористов
390

В квартире террориста найдены подслушивающие устройства и телефоны

Французские правоохранители обнаружили в городе Бобиньи департамента Сен-Сен-Дени квартиру одного из террористов-смертников Ибрагима Абдеслама, причастного к серии атак в Париже 13 ноября. Об этом проинформировала газета Le Figaro в понедельник, 16 ноября.

Контекст
В Париже 13 ноября произошел ряд терактов, число жертв которых составило более 150 человек. Большинство погибших – зрители концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal, который проходил в зале Bataclan. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства».

Подробности
Речь идет об арендованной квартире 31-летним террористом Ибрагимом Абдесламе, подорвавшем себя на бульваре Вольтера в Париже. Правоохранители обнаружила в ней подслушивающие устройства и телефоны. Полиция предполагает, что жильё было штаб-квартирой злоумышленников. Они собирались в нем для организации терактов в Париже.

Напомним, что в понедельник в полдень по среднеевропейскому времени на территории всей Европы состоялась траурная акция поминовения жертв терактов в Париже 13 ноября.
Последние новости: