Теракты в Париже: полицейские застрелили двух террористов

Теракты в Париже: полицейские застрелили двух террористов
406

Террористы забаррикадировались в квартире парижского пригорода

В ночь на 18 ноября в пригороде Париже Сен-Дени в результате полицейского рейда убиты два подозреваемых в террористическом акте против парижан 14 ноября. Об этом сообщает местная газета Le Monde.

Контекст
13 ноября в Париже произошел ряд терактов, число жертв которых составило 129 человек, более 250 человек ранены. Большинство погибших – зрители концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal, который проходил в зале Bataclan. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства».
Детали операции
Как стало известно, подозреваемые забаррикадировались в одной из квартир. В помещении произошла перестрелка — два террориста застрелены, ещё трое арестованы, несколько полицейских ранены. Всего подозреваемых девять человек, семь из которых убиты или сами взорвали себя. Остальные преступники объявлены полицией в розыск.
Напомним, президент Франции Франсуа Олланд обратился к Совету безопасности ООН принять как можно скорее резолюцию по борьбе с терроризмом, пообещав, что французские атаки на позиции «Исламского государства» будут усилены.
Последние новости: