Тереза Мэй заявила о поддержке Британией территориальной целостности Украины

Пётр Порошенко и Тереза Мэй
851
Пётр Порошенко и Тереза Мэй

Пётр Порошенко провел переговоры с премьер-министром Великобритании

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко сообщил о том, что в ходе переговоров с Петром Порошенко премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Великобритания продолжит поддерживать территориальную целостность Украины. Об этом г-н Цеголко написал в среду, 19 апреля, у себя в Twitter, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Святослав Цеголко:
«Премьер Великобритании отметила поддержку территориальной целостности Украины».

Детали
В ходе визита в Великобританию Пётр Порошенко заявил, что Российская Федерация (РФ) пытается построить альтернативную реальность на основе альтернативных ценностей. «Москва не просто отрицает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность на основе альтернативных ценностей», - подчеркнул украинский Президент.
Контекст
Пётр Порошенко находится в Великобритании с двухдневным визитом, в рамках которого, в частности, планируется обсуждение темы либерализации визового режима и военного сотрудничества между странами.

Как сообщал БИЗНЕС 19 апреля, Пётр Порошенко назвал украинскую армию восьмой по мощи в ЕС. Также Президент Украины, говоря об РФ, вспомнил притчу Черчилля о крокодиле.

Последние новости: