Террористы ИГИЛ призвали сторонников к «джихаду против неверных»

Террористы ИГИЛ
420
Террористы ИГИЛ

Силы коалиции они считают новыми «крестоносцами», чьи самолеты бомбят мусульман в Ираке и Леванте

Главари террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) призвали своих последователей и сторонников в различных странах мира к «священной войне» (джихаду) против неверных, в частности, против жителей стран, участвующих в международной коалиции. Об этом сообщает в четверг, 24 марта, Deutsche Welle.

ЦИТАТА
Обращение террористов на видео: 
«Самолеты крестоносцев, в том числе Бельгии, продолжают бомбить мусульман в Ираке и Леванте днями и ночами. Каждый мусульманин, который знаком с историей ислама знает, что неотъемлемой частью ислама является священная война против неверных».
ДЕТАЛИ
На выпущенном террористами видео показано, как проводят тренировку участники группировки, среди которых якобы находится и бельгийцы, в частности, те, кто принимал участие в терактах Париже 13 ноября прошлого года.
КОНТЕКСТ
Причиной появления видео стал теракт в Брюсселе, а также начало операции армии Ирака по освобождению города Мосул от ИГИЛ.

Ранее сообщалось о том, что «ИГИЛовцы» пригрозили устроить миру «чёрные дни». С этой целью подготовлены 400 смертников, которые готовятся запустить «смертельную волну» в ЕС. 

Последние новости: