Террористы, устроившие теракты в Брюсселе, - выходцы из Беларуси и Дагестана

Теракты в Брюсселе
5391
Теракты в Брюсселе

Спецслужбы Беларуси проверяют информацию о причастности своих граждан к терактам в Брюсселе

Трое задержанных по подозрению в совершении терактов в Брюсселе являются гражданами Беларуси, уехавшими несколько лет назад в Европу. Об этом во вторник, 22 марта, передаёт Sputnik Беларусь со ссылкой на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов Беларуси.

Цитата
Источник
«Двое из подозреваемых - Иван и Алексей Довбаш - уроженцы Гомельской области, еще один - Марат Юнусов - уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Беларуси».
Детали
По информации, полученной изданием, старший из братьев Довбаш, 1988 года рождения, уехал из Беларуси в Бельгию на учебу в 2008 году, следом за ним уехал и его младший брат. Родители братьев Довбаш проживают в Гомельской области. Скорее всего, их на каком-то этапе пребывания завербовали. Один из них уже точно с бородой. Выходец из Дагестана Юнусов, кроме белорусского гражданства, имеет и гражданство Бельгии.
Контекст
Спецслужбы Беларуси проверяют информацию о причастности братьев Довбашей и Марата Юнусова к терактам в Брюсселе.

Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что теракты в Брюсселе - последствия гибридной войны РФ. Также в аэропорту Брюсселя обнаружили и обезвредили третью бомбу. 

Последние новости: