Тиллерсон предложил Путину выбирать: или США или Сирия с Ираном

Тиллерсон предложил Путину выбирать: или США или Сирия с Ираном
723

Госсекретарь США вскоре проведёт встречу с российскими официальными лицами в Москве

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки (США) Рекс Тиллерсон во время своего выступления на саммите «Большой семёрки» саммит (G7) в итальянском городе Лукка заявил, что Российская Федерация (РФ) должна либо присоединиться к США и их единомышленникам, либо остаться на стороне сирийского Президента Башара аль-Асада, Ирана и группировки «Хезболла». Об этом во вторник, 11 апреля, со ссылкой на сообщение Associated Press передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Рекс Тиллерсон:
«Мы не можем допустить, чтобы это повторилось. Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может стать частью этого будущего и сыграть важную роль. Или Россия может сохранить свой союз с этой группой, и мы считаем, что она не будет служить долгосрочным интересам России».
Детали
В Италии госсекретарь США провёл ряд неотложных встреч с высшими дипломатами. Также сообщается, что вскоре он отправляется в Москву. Он сказал, что пока неясно, либо Россия несерьёзно отнеслась к своим обязанностям об очистке Сирии от химического оружия, либо просто была некомпетентной, но различие «не имеет большого значения для мёртвых».
Контекст
МИД РФ сообщил в заявлении, что надеется на «продуктивные переговоры». Отмечают, что результаты обсуждений важны не только для России и США, но «для общей атмосферы на мировой арене». Отмечают, что Тиллерсон отправляется в Россию через несколько дней после химического нападения в Сирии и авиаудара США по сирийской правительственной базе, который Москва во вторник расценила как «акт агрессии».

Как сообщал БИЗНЕС 9 апреля, Дональд Трамп изучает возможность введения новых санкций против РФ. Также сообщалось, что Россия и Иран пообещали ответить силой на «новые акты агрессии» против Сирии.

Последние новости: