Тиллерсон рассказал коллегам из G7, почему США должны беспокоиться об Украине

Рекс Тиллерсон
2286
Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США рассказал, что в «интересах налогоплательщиков США, чтобы Европа была защищенной и прочной»

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Франции Жан-Марк Эро рассказал о том, что Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки (США) Рекс Тиллерсон перед тем, как отбыть с визитом в Москву, поинтересовался у своих европейских коллег из стран «Большой семёрки» (G7), почему американские избиратели должны переживать из-за конфликта в Украине. Об этом во вторник, 11 апреля, со ссылкой на сообщение Reuters передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как известно, новая администрация США во главе с Президентом Дональдом Трампом заявляла, что будет менее вовлечена в дела на международной арене, чем были до нее некоторые предшественники. В то же время они подчеркивали союзникам, что интересы Америки будут находиться на первом месте.
Детали
Глава МИД Франции отметил, что Рекс Тиллерсон открыто спросил, почему американские налогоплательщики должны беспокоиться об Украине? По словам Жан-Марка Эро, госсекретарь США сам и ответил: «Это в интересах налогоплательщиков США, чтобы Европа была защищенной и прочной политически и экономически... Вы не хотите слабую Европу, разбитую на куски и немощную».
Контекст
После встречи в Италии Рекс Тиллерсон улетел в Москву на встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Перед этим он побеседовал по телефону с Президентом Украины Петром Порошенко. В заключительной декларации министров G7 говорится о том, что Россия не делает достаточно для завершения конфликта в Украине. Главы МИД заявили о поддержке санкций до полного выполнения Минских соглашений.

Как сообщал БИЗНЕС 11 апреля, Рекс Тиллерсон предложил России выбирать: или США или Сирия с Ираном. Ранее сообщалось, что Дональд Трамп изучает возможность введения новых санкций против РФ. 

Последние новости: