Трамп доволен превосходным визитом Тиллерсона в РФ

На фото президент США Дональд Трамп и генсек НАТО Йенс Столтенберг
657
На фото президент США Дональд Трамп и генсек НАТО Йенс Столтенберг

Американский лидер высказал пожелание об усилении сотрудничества РФ с США и НАТО

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп высказал удовлетворенность ходом переговоров государственного секретаря Рекса Тиллерсона с российским руководством в Москве, назвав их даже более успешными, чем прогнозировалось. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщает агентство Reuters.

ЦИТАТА
Дональд Трамп: 
«Как по мне, его (Тиллерсона – ред.) встречи в России прошли очень хорошо. Нас интересует конечный результат, а не разговоры сами по себе. Переговоры прошли более успешно, чем мы надеялись. Было бы хорошо, если бы наша страна и НАТО снова смогли взаимодействовать с Россией. Мы и Россия уже долгое время порознь… Россия – сильная страна. А мы – очень и очень сильная страна. Посмотрим, как будет продвигаться работа».
ПОДРОБНОСТИ
Президент США отметил, что Тиллерсон проделал «колоссальную работу, чтобы продвинуть интересы в сфере безопасности США и их союзников».
ОЦЕНКА
Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, которая транслировалась в прямом эфире.

РЕЗУЛЬТАТ
Трамп сказал, что было бы «фантастично» ладить с Россией и ее президентом Путиным, но он не уверен, что это возможно. По словам президента, «результаты – самое важное, не просто переговоры».
Ранее журналисты Reuters дали свою оценку визита госсекретаря США в Россию. По их мнению, переговоры Тиллерсона и Лаврова в Москве прошли в «ледяной» атмосфере. Напомним, 12 апреля российские ВКС нанесли удар по Идлибу в Сирии.
Последние новости: