Трамп готов пойти навстречу России в борьбе с ИГ и экономике - Спайсер

На фото пресс-секретарь президента Соединенных Штатов Америки - Шон Спайсер
464
На фото пресс-секретарь президента Соединенных Штатов Америки - Шон Спайсер

В Белом доме намерены проявить договороспособность

Спикер Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп готов пойти на сделку с Россией. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщил телеканал CBS News. Заявление прокомментировал на своей странице в Twitter член Совета Федерации и бывший глава комитета Государственной думы Российской Федерации (РФ) по международным делам Алексей Пушков. 

ЦИТАТА
Шон Спайсер:
 «Он (Трамп - ред.) понимает, что если он сможет найти общую позицию по борьбе с ИГ (Исламским государством - ред.), ростом экономики, он попытается. Если это в интересах США, он заключит сделку. Многие с одобрением смотрят на назначение Герберта Макмастера новым советником по вопросам нацбезопасности. Но окончательное решение остается за президентом».
Алексей Пушков:
«Трамп намерен «заключить сделку» с Россией по борьбе с терроризмом и экономике. Но что он понимает под этим, остаётся неясным. Зона тумана».

ПОЗИЦИИ СТОРОН
В Белом доме не исключают сотрудничества с Россией по экономическим вопросам и борьбе с боевиками «Исламского государства». Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. При это он отметил, что все эти договоры будут основываться на интересах Соединенных Штатов. 
Член Совфеда и экс-глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о намерении президента США Дональда Трампа заключить сделку с Россией по борьбе с терроризмом и экономическим вопросам. По его словам, формулировка звучит неопределенно.
КОНТЕКСТ
Вице-президент США Майк Пенс накануне заявил, что США будут «привлекать Россию к ответственности» и требовать выполнения Минских соглашений даже в то время, как Трамп ищет общий язык с РФ.
Как сообщалось, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович решил написать письмо президенту США Трампу. Кроме того, количество упоминаний об американском президенте в российских средствах массовой информации значительно уменьшилось.
Последние новости: