Трамп и Клинтон одержали победу на праймериз в Вашингтоне

Трамп и Клинтон
513
Трамп и Клинтон

Опубликованы результаты предварительного голосования

На праймериз в Вашингтоне, который прошёл в среду, 25 мая, среди демократов победила бывший государственный секретарь Соединённых Штатов Америки (США) Хиллари Клинтон, а среди республиканцев уверенную победу одержал олигарх Дональд Трамп. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Цифры
По результатам предварительного голосования, Хиллари Клинтон сейчас имеет 2,3 тысячи голосов, Берни Сандерс – 1,5 тысячи голосов. Для выдвижения на пост президента от Демократической партии кандидатам нужно набрать около 2,4 тысячи голосов. Дональд Трамп в настоящее время набрал около 1,1 тысячи голосов делегатов. Для выдвижения от Республиканской партии ему необходимо заручиться поддержкой еще 48 делегатов.

КОНТЕКСТ
Первичные выборы, в ходе которых Демократическая и Республиканская партии определяют своих кандидатов в президенты, начались в США 1 февраля 2016 года. Голосование стартовало со штата Айова и продолжилось в штатах Нью-Гэмпшир, Невада и Северная Каролина.
Ранее сообщалось о том, что Сандерс выиграл праймериз в штате Мичиган. В свою очередь, Клинтон победила в Южной Каролине.
Последние новости: