Трамп намерен заняться реформированием ООН

Дональд Трамп
825
Дональд Трамп

Избранный Президент США пообещал проследить за эффективностью расходования финансирования

Избранный Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп после инаугурации намерен заняться реформированием Организации Объединённых Наций (ООН), чтобы сделать организацию более «эффективной и действенной». Об этом в четверг, 5 января, пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер сообщил изданию «Радио Свобода», передаёт БИЗНЕС.

Факты
Дональд Трамп со своей командой намерен работать, чтобы убедиться в том, что средства, которые получает ООН от Соединённых Штатов используются эффективно.
Детали
Стоит отметить, что США являются крупнейшим донором ООН и предоставляют ООН 22% от суммы основного бюджета (5,4 миллиарда долларов) и 28% бюджета миротворческих операций ООН, составляющего 7,9 миллиарда долларов.
Контекст
В прошлом, когда в ООН возникали дискуссии по спорным вопросам (в частности, об израильских поселениях на Западном берегу Иордана), президенты-республиканцы уже не раз угрожали сократить финансирование организации со стороны США.

Как сообщал БИЗНЕС 5 января, в команде Трампа назвали его первоочередную задачу на посту Президента. Также сообщалось, что Трамп намерен реформировать ЦРУ.

Последние новости: