Трамп нанял помощником бывшего консультанта Януковича

Трамп нанял помощником  американского политтехнолога Манафорта
358
Трамп нанял помощником американского политтехнолога Манафорта

Пол Джон Манафорт консультировал политическую кампанию экс-президента Украины Виктора Януковича

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп нанял помощником американского политтехнолога Пола Джона Манафорта, ранее консультировавшего политическую кампанию беглого Виктора Януковича, пишет во вторник, 29 марта, The New York Times.

Подробности
Трамп обратился за помощью к Манафорту для того, чтобы заручиться поддержкой делегатов на Республиканском съезде в Кливленде летом. Именно там назовут имя официального кандидата республиканцев на президентских выборах.
Факты
Джон Манафорт в 1976 году работал консультантом в президентской кампании Джеральда Форда в его противостоянии с Рональдом Рейганом. В 1980 году политтехнолог работал консультантом в кампании Рейгана. В 1988 и 1996 году - в штабах Джорджа Буша и Боба Доула. Также Манафорт консультировал Партию регионов, сотрудничал с украинским олигархом Ринатом Ахметовым и его холдингом СКМ. Помимо того, он был старшим советником беглого украинского президента Виктора Януковича.
Контекст
Президентские выборы в США назначены на 8 ноября 2016 года.
Ранее Трамп заявил, что лишь США поддерживают Украину в ее борьбе за территориальную целостность. В Украине же сочли такое высказывание неискренним.
Последние новости: