Трамп нашел подстрекателей Третьей мировой войны

Американский президент Дональд Трамп парировал критику сенаторов
501
Американский президент Дональд Трамп парировал критику сенаторов

Указ об ограничении иммиграции стал "яблоком раздора" в Вашингтоне

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп обвинил сенаторов от Республиканской партии Джона Маккейна и Линдси Грэм в попытках развязать Третью мировую войну. Об этом Трамп написал в своем аккаунте  в Twitter в воскресенье, 29 января.
РАЗНОГЛАСИЯ
Причиной резкой оценки американского президента высказываний сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма стали их сомнения в действенности мер по обеспечению национальной безопасности с помощью ограничения иммиграции.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Сенаторы отметили, что указ президента не обсуждался с Госдепом, Пентагоном и Минюстом. Они выразили опасение, что документ приведет к обострению террористической угрозы. Трамп назвал заявление сенаторов заблуждением и заявил, что они «прискорбно неубедительны в вопросах иммиграции».
ПОДРОБНОСТИ
Президент США утверждает, что Маккейн и Грэм якобы постоянно пытаются начать третью мировую войну. Он написал, что вместо этого они должны сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ и обратить внимание на нелегальную миграцию и безопасность на границах.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала указ президента США о запрете на въезд мигрантов из семи мусульманских стран. 29 января суд частично приостановил действие указа Трампа об иммигрантах.

Последние новости: