Трамп назвал Асада «животным»

На фото Дональд Трамп
471
На фото Дональд Трамп

При этом американский президент обвинил в гражданской войне в Сирии Россию

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада животным в эфире американского ТВ. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщает телеканал Fox Business.

ЦИТАТА
Дональд Трамп: 
«Если бы Россия не пошла и не поддержала это животное, проблем бы не было. То, что я сделал (ракетные удары по военной базе в Хомсе – ред.), должно было быть сделано администрацией Обамы задолго до того, как я это сделал. Я думаю, что сейчас в Сирии будет намного лучше, чем было».
ПОДРОБНОСТИ
При этом Трамп прямо обвинил Россию в конфликте на Ближнем Востоке.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Глава Белого дома отметил, что решение вмешаться в конфликт в Сирии было принято им после химической атаки на мирное население в провинции Идлиб. Тем временем президент РФ Владимир Путин заявил о том, что ситуация с химической атакой в Сирии напоминает ему события 2003 года с вторжением США и Великобритании в Ирак по сфабрикованной причине.
Напомним, 6 апреля Трамп заявил, что допускает полноценную военную операцию в ответ на химатаки в Сирии. Между тем страны G7 не смогли договориться, чтобы продлить санкции против России.
Последние новости: