Трамп неожиданно вспылил в разговоре с премьером Австралии

Напоминание премьера Австралии об иммигрантах вызвало бурную реакцию Трампа
575
Напоминание премьера Австралии об иммигрантах вызвало бурную реакцию Трампа

Телефонное общение прервалось на 25-й минуте, президент бросил трубку

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп пришел в ярость во время разговора с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом, когда тот напомнил ему об обязательстве Белого дома принять нелегальных иммигрантов с «зеленого материка», и бросил трубку на 25-минуте, хотя разговор должен был продлиться час. Об этом сообщает в четверг, 2 февраля, издание The Washington Post со ссылкой на источники. Позже американский лидер оставил сообщение в Twitter.

ЦИТАТА
Дональд Трамп: 
«Вы можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Почему? Я изучу эту чертову сделку».
ПОДРОБНОСТИ
Как пишет издание, Трамп посчитал, что его разговор Тернбуллом стал наихудшим из всех, которые он проводил на посту президента. При этом Австралия считается одним из самых надежных союзников США в Тихоокеанском регионе. Трамп разозлился, когда Тернбулл напомнил ему об обязательстве предыдущей администрации США по приему нескольких 1250 беженцев из центра временного содержания в Австралии. 
РЕЗУЛЬТАТ
По итогам разговора с президентом США Тернбулл отметил, что ему «нечего добавить».
Напомним, 25 января президент США Трамп подписал указ, согласно которому на 90 дней запрещается въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали. Между тем, глобальные IT-корпорации, ученые, мировые лидеры и ООН, а также ряд сотрудников Госдепа уже осудили иммиграционное решение Трампа.

Последние новости: