Трамп обвинил Обаму в создании ИГИЛ

Дональд Трамп и Барак Обама
385
Дональд Трамп и Барак Обама

Миллиардер утверждает, что террористы относятся к президенту США «с почтением»

Кандидат в президенты Соединённых Штатов Америки (США) от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил действующего главу государства в формировании террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс» в четверг, 11 августа.

цитата
Дональд Трамп: 
«Он является основателем ИГИЛ, он — её создатель, согласны? Он является создателем!».
детали
Кандидат в президенты США, на выступлении перед своими сторонниками во Флориде, отметил, что боевики ИГИЛ «почитают» Барака Обаму.
контекст
Террористическая организация ИГИЛ была основана в октябре 2006 года. Группировки боевиков действуют преимущественно в Ираке, Сирии, Ливане, Афганистане, Алжире, Ливии, Нигерии, а также устраивают террористические атаки по всему миру.

Ранее БИЗНЕС писал, что террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за теракт в пакистанском госпитале. Также сообщалось, что кандидат в президенты Соединённых Штатов Америки (США) от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего оппонента от республиканцев Дональда Трампа на 6%.

Последние новости: