Трамп обвинил Украину в саботаже в пользу Клинтон

На фото Дональд Трамп
505
На фото Дональд Трамп

Американский президент также раскритиковал работу генпрокурора и директора ФБР

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп требует от Генеральной прокуратуры расследования дела о вмешательстве Украины в американские президентские выборы. Об этом Трамп написал в своей странице в Twitter во вторник, 25 июля.
ЦИТАТА
Дональд Трамп: 
«Украинские попытки саботировать кампанию Трампа — «тихо работали, чтобы продвинуть Клинтон». Итак, где расследование Г. П. (Генеральный прокурор, — ред.) Генеральный прокурор Джефф Сешнс принял очень слабую позицию по преступлениям Хиллари Клинтон (где находятся электронные письма и сервер Нацкомитета Демократической партии) и разработчиков Intel!  Проблема в том, что исполняющий обязанности главы ФБР и ответственный за расследование дела Хиллари, Эндрю МакКей, получил 700 000 долларов от Х для жены!».
ПОДРОБНОСТИ
Трамп считает, что саботаж его предвыборной кампании шел на пользу Хиллари Клинтон. При этом Трамп заявил, что позиция Генерального прокурора Джеффа Сессиса, по делу Хиллари Клинтон, «очень слабая».
ОБВИНЕНИЕ
Кроме этого президент США обвинил исполняющего обязанности главы ФБР Кристофера Рея и еще несколько должностных лиц в получении взяток от Клинтон.
РАЗОБЛАЧЕНИЕ
Данные о вмешательстве Украины в ход избирательной кампании-2016 в США в начале 2017 года появились на страницах издания Politico в статье «Попытки Украины саботировать Трампа навредили ей самой» журналиста Кеннета Фогеля.
КОНТЕКСТ
Фогель, ссылаясь на слова бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко, заявил, что посольство якобы тесно сотрудничало с Александрой Чалупой, американкой украинского происхождения, тесно связанной с Демократической партией США, помогая ей собирать разоблачительные материалы в отношении члена избирательного штаба Трампа Пола Манафорта. В статье утверждается, что посольство содействовало Чалупе, которая со своей стороны стала важным источником информации для СМИ США и Демократической партии о Манафорте. При этом Манафорту на волне сообщений СМИ о связи с Россией пришлось оставить должность в штабе Трампа.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Статья Фогеля в последние дни стала основным элементом дискуссий вокруг якобы равнозначности описанного в ней общения Демократической партии США с посольством Украины в США и прошлогодних контактов Дональда Трампа-младшего с лицами, которые обещали передать избирательному штабу компромат на Хиллари Клинтон от правительства России. Посольство Украины в США отвергло обвинения в сотрудничестве с Демократической партией.
Как сообщалось 13 июля, в ФБР могут начать расследовать вмешательство Украины в выборы президента США в 2016 году. Напомним, 7 ноября 2016 года ФБР отказалось возбуждать дело против экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон за нарушение тайны служебной переписки.
Последние новости: