Трамп определился с главой ЦРУ и генпрокурором

Дональд Трамп
1300
Дональд Трамп

Будущий Президент также выбрал себе советника по национальной безопасности

Избранный Президент Соединённых Штатов Америки (США) Дональд Трамп выбрал будущих глав Генпрокуратуры США и Центрального разведывательного управления (ЦРУ), ими станут сенатор-республиканец Джефф Сешнс и конгрессмен Майкл Помпео. Об этом в пятницу, 18 ноября, передаёт РБК.

Генпрокурор
О предложении Трампа Сешнсу занять пост генерального прокурора США 18 ноября сообщили Bloomberg и CBS. Позже представитель переходного штаба Трампа объявил, что Джефф Сешнс принял предложение. В феврале Сешнс стал первым из действующих сенаторов, поддержавших президентские амбиции Трампа. Взгляды сенатора на нелегальную миграцию схожи с взглядами самого Трампа: Сешнс выступает против того, чтобы нелегальные иммигранты могли каким-либо путем получить американское гражданство, а также поддерживает идею Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой.
Директор ЦРУ
Занять пост главы ЦРУ согласился Майкл Помпео, который является членом палаты представителей от Канзаса, который известнен, в частности, своими заявлениями в поддержку Украины в её противостоянии агрессии России. В апреле 2014 года Майкл Помпео посетил Украину и тогда заявил, что целью Президента РФ Владимира Путина есть «взять Украину под контроль», и подчеркнул: «Чтобы засвидетельствовать нашу поддержку властям Украины, мы можем изменить расчеты Путина и увеличить для него риски».
Контекст
Определился и советник по национальной безопасности 45-го президента США – им станет генерал-лейтенант в отставке, бывший директор Разведывательного управления Минобороны США Майкл Флинн. В ходе предвыборной кампании Флинн был советником Трампа по вопросам внешней политики.

Как сообщал БИЗНЕС 18 ноября, Йенс Столтенберг обсудил с Дональдом Трампом увеличение расходов на оборону. Также сообщалось, что Трамп рассматривает Митта Ромни на должность госсекретаря.

Последние новости: